材料学院承办第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛项目研讨会

创建时间:  2023/05/09  李志峰   浏览次数:

5月5日上午,由上海大学教务部主办、材料学院承办的第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛项目研讨会在材料学院16号楼526会议室举行。教务部、材料学院、MBA中心、科技园区等领导与嘉宾出席会议,多个项目团队学生代表参加会议,同济大学创新创业教育中心主任许涛、材料学院“互联网+”大赛国赛获奖指导老师范洪强担任点评专家,会议由材料学院副院长黄健主持。

黄健首先向校内外专家、教务部、兄弟学院来材料学院参加项目交流表示热烈地欢迎,对参与展示交流的各项目团队表示由衷地感谢,并希望在会上大家能充分交流、继续打磨项目、争创佳绩。

项目交流展示环节,共有6支队伍分别展示交流。团队主讲人围绕项目背景、技术创新点、市场应用、所获成果等方面进行分享,点评专家许涛、范洪强以及参会老师针对各项目的应用场景、商业逻辑、知识产权等方面进行了专业的研讨与指导,帮助队伍进一步完善和优化作品。

上海大学教务部实验实践处主管杨霞与材料学院副院长黄健分别进行了总结发言。

本次项目研讨会由教务部主办、材料学院承办,充分体现了校院两级对“互联网+”大学生创新创业大赛的重视,通过项目研讨,充分展示了各项目团队的工作成果,同时在如何更好、更充分地展现上暴露出一些不足,经过现场专家、与会老师的指导,为参赛项目的改进和完善指明了方向。材料学院也将进一步加强竞赛指导,激励更多的学子投身科技创新的热潮。

(图文:樊建荣)

上一条:第十六届节能减排社会实践与科技竞赛上海大学校赛答辩会顺利举行

下一条:上海大学13名学生获得第十四届铸造工艺设计赛四个奖项