首页 - 项目介绍及团队招募 - 正文

“上井冈——沉浸式大思政课”项目招新啦!

创建时间:  2023/07/08  李志峰   浏览次数:

“上井冈——沉浸式大思政课”项目招新啦!

本项目由上海大学马克思主义学院与井冈山大学师生联合开展。团队致力于将有些枯燥无聊的课程变得活泼有趣、引人入胜,从当下年轻人喜爱的剧本杀活动、狼人杀等活动入手,将其中新颖的元素提取、融入到思政课堂,并以50-100个人的规模,试验“大规模剧本杀”这一新型游戏形态。在提升课堂趣味性的同时,使之吸引更多的年轻人了解并且喜爱红色文化。

项目曾经获得互联网+市级奖项,并被中新网、学习强国、宣传通讯等官方媒体报道,具有一定社会影响力。团队已经在井冈山大学建立分部并获得专业孵化器投资,支持团队开展做课写剧本

目前,项目已经完成一个完整剧本,并在嘉定校区思政课堂进行试演,取得良好反馈,并且获得街道采购意向;此后将拓展新的剧本。团队也已经与技术团队达成合作意向,将由专业技术团队负责进行线上板块课程开发,把线下剧情搬到线上,并利用线上模块支持线下课程。

团队预计于秋季学期在宝山校区、延长校区课堂进行正式展演,并进一步推广至其他课堂与社区街道处。

由于项目进入下一个阶段,需要扩大规模,目前项目团队需要以下人才:

1.编剧:负责参与剧本创作,并链接相关专业编剧老师。延长校区同学、有专业编剧资源者优先(如果能兼任导演,更好)

2.游戏机制策划:负责策划新奇机制,并融入课堂,让更多人参与其中。需要有剧本杀/桌游策划经验

3.历史背景梳理:负责整理历史背景、还原历史细节,为课程增添更多思想性。欢迎对红色历史文化有一定基础的同学。社会学、历史学、文学院同学优先。

我们能提供什么:

1.挑战杯、互联网+、三创赛等比赛全程参与。

2.项目成立公司后的经费支持(预计10月份成立公司)

3.编剧、策划水平较高者,可在策划同时获取相应酬劳。

如有兴趣,可以扫描二维码,添加招聘负责人微信,记得备注命名“学院-姓名-年级-编剧/策划/梳理”~