“自强不息创新路,道济天下育英才”

创建时间:  2023/04/17  李志峰   浏览次数:

“自强不息创新路,道济天下育英才”

——上海大学创新创业学院与上海大学嘉定科技园

签订战略合作协议

“自强不息创新路,道济天下育英才”。2023年3月3日下午,上海大学创新创业学院与上海大学科技园投资管理有限公司(上海大学嘉定科技园)举行战略合作协议签约仪式。双方旨在发挥各自优势、协同育人的初衷使命,共同打造一个全新的建设在科技园区内的创新创业教育实践基地,让学院更好地走进园区,让师生更容易对接企业,形成上大特色的创新创业生态体系和创新创业人才培养高地。校科产系统党委副书记孙玉华、创新创业学院专职副院长王驰、嘉定科技园总经理李承龙、悉尼工商学院党委副书记卫静芬、悉尼工商学院副院长胡笑寒、悉尼工商学院副教授帅萍、微电子学院副教授梁洁以及学校部分师生代表和嘉定园区企业代表出席签约仪式。签约仪式由校科产系统党委副书记马怡江主持。

会议伊始,创新创业学院主管李志峰、悉尼工商学院副教授帅萍分别就合作双方的基本情况、未来工作设想以及“上海大学未来合伙人计划”培训班开展情况展开介绍。

园区产学研企业代表上海六晶科技股份有限公司总经理桂海燕分享了创新对企业核心竞争力的认识,并表达了与上海大学开展更为广泛的产学研合作和人才培养计划的良好意愿。企业代表上海陈工电控科技有限公司总经理陈社东提出创业不是发财致富,而是一份责任,作为校友的他勉励在场的大学生们要为民族复兴勇担重任,不断带来新动能和新机遇,争取让科技创新的“Made In China”遍及世界各个角落。

嘉定科技园李承龙总经理和创新创业学院副院长王驰教授围绕创新创业教育、科技成果转化、科创项目孵化、科技人才培养、生态平台搭建等多维度深入探讨,一致认为此次合作不仅搭建了学院与园区之间、师生与企业之间的桥梁,更是将园区的资源优势主动投射到学校学科建设和人才培养当中,有效发挥园区创新资源集成、科技成果转化、科技创业孵化、创新人才培养、开放协同发展等五大功能,使学校的创新资源与园区的产业资源形成有效互动,让创新链、产业链、资金链、人才链深度融合。科产党委副书记孙玉华表达了上海大学科产系统将全力支持学校创新创业教育事业的开展,悉尼工商学院党委副书记卫静芬、副院长胡笑寒、微电子学院-中瑞先进技术研究院副教授梁洁围绕“投资+孵化”和“学科+产业”等新型创新模式展开交流。

最后,参加此次签约仪式的各方达成一致意见,将继续秉承“自强不息,道济天下”的校训精神和助力上海大学“培养全面发展的卓越创新人才,造就担当民族复兴大任的时代栋梁”的人才培养目标,努力在集聚优势资源、科技创新孵化、协同育人等方面积极合作,形成合力,为学校建成与上海城市地位相匹配、世界一流、特色鲜明的综合性研究型大学而不断开拓进取,自强不息!

上一条:上海大学SRM战队在RoboMaster2023机甲大师高校联盟赛(上海站)3V3对抗赛中斩获季军!