上海大学SRM战队在RoboMaster2023机甲大师高校联盟赛(上海站)3V3对抗赛中斩获季军!

创建时间:  2023/04/26  李志峰   浏览次数:

上海大学SRM战队在RoboMaster2023

机甲大师高校联盟赛(上海站)3V3对抗赛中斩获季军

战报速递:

2023年4月21日至4月23日,RoboMaster 2023机甲大师高校联盟赛(上海站)在上海工程技术大学松江校区成功举办。

上海大学SRM战队获得RoboMaster 2023机甲大师高校联盟赛(上海站)3V3对抗赛季军,1V1步兵对抗赛跻身八强,憾负上海交通大学。

赛程回顾:

DAY1

4月21日,所有参赛队员均陆续到达赛场,首先与上海交通大学云汉交龙战队进行适应性训练。

21日晚19:00,RMUL 3V3对抗赛小组赛拉开帷幕,SRM战队23赛季首战对阵浙江理工大学钱塘蛟战队,采用英雄、步兵的阵容以2:0稳定战胜对手,取得赛季开门红。与此同时SRM战队与安徽理工大学鸿烈战队进行步兵对抗赛获得胜利。

DAY2

22日,SRM先后迎战浙大UIUC联合学院Meta战队、武汉理工大学Warrior战队,以两个2:0轻取对手,其中对阵武汉理工大学的最后一局,祭出双步兵阵容加强锋线测试不同战术。小组赛凭借三连胜的稳定发挥,小组头名出线。

步兵对抗赛中先后2:0击败合肥工业大学(宣城校区)、0:2负于江西冶金职业技术学院,小组第二出线。淘汰赛首轮,凭借步兵操作手罗允鑫的稳定发挥,以2:1惊险战胜上海电力大学。8进4淘汰赛中,面对强大的上海交通大学交龙战队,遗憾落败止步八强。

DAY3

23日来到16进8淘汰赛、8进4淘汰赛、半决赛以及冠军、季军争夺战。

16进8淘汰赛中,SRM对阵H组第二名东华大学,首局采用英雄、步兵的强势推塔战术平推基地;次局更换双步兵阵容压制对手。值得注意的是,两局中哨兵机器人首次移动至场地中央,协同步兵、英雄机器人对敌方补给区进行压制,有效地实现了战术目标。

8进4淘汰赛中对阵宁波工程学院,面对对手强势的双步兵战术,SRM同样采用双步兵进行反制,最终SRM更胜一筹,2:0晋级四强。

半决赛挑战东道主上海工程技术大学木鸢Birdiebot战队,对手哨兵、步兵、英雄的强势出击在开赛不久便将SRM压制,即使更换双步兵阵容也难以招架,以0:2落败,败局中暴露了不少问题值得总结和复盘。季军争夺战面对同济大学浙江学院天禄战队,在第一局英雄机器人WIFI离线阵亡的情况下,再次换上步兵机器人以2:0拿下季军,也刷新了我队联盟赛历史最佳战绩。

最后举行了颁奖仪式和青年工程师大会,我校SRM战队很荣幸被邀请作为老队伍进行经验分享。

结语:

在本次上海站的赛前赛中赛后,上海大学SRM战队和多支战队建立了友好关系,如西交利物浦大学、上海工程技术大学、同济大学、上海交通大学、浙江纺织服装职业技术学院、武汉理工大学、东南大学、浙大城市学院等,同时感谢西交利物浦大学、宁波工程学院、常熟理工学院等战队对我队在赛场的帮助。

在此后一个月中,SRM战队将脚踏实地、反思总结上海站联盟赛中暴露的诸多问题,百尺竿头更进一步!

联盟赛已落下帷幕

初心永不落幕

忠于所爱

搏至无憾