创新创业学院-智慧湾科创园揭牌建设上海大学创新创业实践工作站

创建时间:  2023/05/10  李志峰   浏览次数:

创新创业学院-智慧湾科创园揭牌建设

上海大学创新创业实践工作站

为助力宝山区科创中心主阵地建设,营造青年近悦远来的社会氛围,让广大青年多一份“喜欢宝山的理由”。5月7日,在商旅文融合的跨界空间——智慧湾科创园,上海规模最大的车备箱集市正式开启。此次集市由宝山团区委联合区总工会、区妇联、顾村镇、智慧湾科创园共同主办。在前期的紧密沟通合作的基础上,上海大学创新创业学院、校团委及学生组织师生一行受邀出席此次活动,并在智慧湾园区落地建设创新创业教育实践工作站。

宝山区总工会副主席、党组副书记沈玉春,区妇联主席虞春红,团区委书记、区青联主席魏明,顾村镇党委副书记、镇长许志康,顾村镇党委副书记李慧,智慧湾科创园董事长陈剑、上海大学创新创业学院副院长王驰、上海市第二康复医院副院长王洁等出席本次活动的启动仪式。

为助力学生创新成果创业落地,经过前期的深入对接,上海大学创新创业工作站在智慧湾落地,上海大学创新创业学院副院长王驰和智慧湾副总经理朱丽共同为工作站揭牌。工作站将积极对接智慧湾和上海大学创新创业资源,开展系列的特色活动,发挥双方优势,为宝山“北转型”贡献青春力量。

启动仪式最后,与会嘉宾移步科创楼大厅门口,按下车钥匙开箱按钮,共同为“箱遇”智慧湾大型车备箱集市开市!

本次活动,创新创业学院联合校团委还组织了校团委科创部、实践部和创新创业发展指导中心的学生骨干参访智慧湾科创园。智慧湾科创园作为上海市宝山区重点打造“一号湾”的核心建设区,紧紧围绕新科技布局产业,重点聚焦3D打印、智能制造、VR/AR、人工智能等领域,打造“文化创意和科技创新”深度融合,成为企业创新创造的集聚平台,发挥产业园的集群效应,助力科创与文创产业加速升级。同学们首先参观了中国3D打印文化博物馆。博物馆中陈列了2000余件3D打印作品,包括建筑模型、影视人物、机械构建、人物模型等等,同学们在视觉震撼的同时也学习了解了最新的3D打印技术和历史发展

当天的活动还有来自全区的“社区小先生”爱心家庭代表、工会午间服务日特约合作商户代表、女企业家代表也在智慧湾“箱遇”“商机”。小先生们拿出自己挚爱的绘本、玩偶、文具等,用童言童语进行售卖,义卖的所有收入毫无保留地捐赠给慈善基金会,用于帮助宝山困难(境)青少年。参访的不少同学们在参加市集活动之余也为公益慈善贡献一份力量。

撰稿:李志峰

摄影:智慧湾园区、赵鹏涛

上一条:精工至臻 创新育人——2023全国第十六届精密工程学术研讨会暨青年学者创新论坛

下一条:“团团”聚力为创新创业保驾护航——静安区税务局联合上海大学开展“双创”主题沙龙