“团团”聚力为创新创业保驾护航——静安区税务局联合上海大学开展“双创”主题沙龙

创建时间:  2023/05/04  李志峰   浏览次数:

“团团”聚力为创新创业保驾护航

——静安区税务局联合上海大学开展“双创”主题沙龙

“我在抖音上直播带货,涉及到哪些税收政策?”“在校外兼职取得的工资怎么计算个人所得税?”……日前,在“税校齐携手•护航创业梦”主题沙龙上,上海大学的同学们接连向前来开展税收宣传的静安区税务局干部提问。

为进一步激发创业就业活力,充分发挥共青团帮助青年走稳就业保障“第一步”的作用,4月28日下午,静安区税务局团委及上海税务青年志愿者总队联合上海大学校团委、上海大学创新创业学院以及上海大学科技园区在延长校区新传学院智能媒体传播创新实验中心开展“税校齐携手•护航创业梦”主题互动沙龙活动,为在校大学生及上海大学科技园区企业讲解税收支持政策,提供就业创业“一站式”税费服务保障,开启“税校互动”新模式。本次活动得到了上海大学闳约书院的大力支持。

“我是上海大学科技园区的企业,正好想深入了解科技企业的税收优惠政策呢。”参加创业辅导互动沙龙的企业代表表示,这场活动办得真及时为他解答了不少在税收上面的困惑

活动中,静安区税务局青年干部结合企业发展各个阶段,穿插讲解典型案例涉及的创业政策,“情景式”宣传辅导增进大学生对税收政策的理解;在互动交流环节,税务青年业务骨干又化身“创业导师团”,为大学生和科技园区企业代表一对一解决相关涉税问题,并对新兴经济平台创业涉及的税收政策进行深入浅出解答辅导,帮助大学生迈好就业创业“第一步”,助力园区企业健康、可持续发展。

活动后同学们也分享了自己的感受“税务老师走进校园让我们直观的了解了创业的税费优惠政策和当前办税的便利举措,还有结合我们实际的“个性化”指导,这样的税务‘初体验’很棒,我们创业的底气也更足。”

下一步,静安区税务局和上海大学团组织将在推进税法宣传,促进青年交流等方面持续发力,继续搭建丰富共建载体平台,多维度、多形式、多层次组织开展税校联学共建活动为大学生群体提升就业本领、创业能力提供精准税费服务保障助力创新创业群体扬帆起航

上一条:创新创业学院-智慧湾科创园揭牌建设上海大学创新创业实践工作站

下一条:“创新路上大奋进”——科技创新前沿讲座暨自强优导·说 第四讲成功举办