2023公益未来·玛氏箭牌【可持续,玛上Go】 全国青年环保包装创新大赛上海大学校内选拔赛答辩会顺利举行

创建时间:  2023/05/25  李志峰   浏览次数:

上海大学校内选拔赛答辩会顺利举行

5月19日下午,2023公益未来·玛氏箭牌【可持续,玛上Go】全国青年环保包装创新大赛上海大学校内选拔赛答辩会在乐乎学吧南区工作坊305顺利举行,比赛通过“SHU环保社”微信视频号全程直播。

2023公益未来·玛氏箭牌“可持续,玛上GO”全国青年环保可持续创新项目是由玛氏箭牌糖果(中国)有限公司通过GIVE2ASIA(赠与亚洲)携手中国乡村发展基金会主办的大学生环保创新项目,旨在鼓励青年人用创意设计环保方案,倡导包装可持续的环保理念,号召公众参与包装可持续行动,共同打造社会的美好环境。今年该项目共有110所高校参与,最终选拔出60所高校获得校内赛承办权,我校成功入围。至此,我校已连续四年成功申报并承办此国家级项目。

本次校内赛由日新书院、环化学院主办,SHU环保社承办。经过前期材料评审,共有6个团队脱颖而出,入围现场答辩展示环节。比赛评委由环化学院党委副书记、副院长潘赟老师,射线应用研究所研究员吕森林老师,环境科学与工程系副教授张灵恩老师、环境污染与健康研究所副研究员陈晖老师等担任。

在开幕式上,潘赟老师上台发表致辞,她向参赛选手们介绍了我校同学的历年参赛情况以及SHU环保社在促进提升大学生和社会民众环境保护意识等方面所做出的努力,表示本次竞赛旨在提高青年学子的创新创业素养与实践能力,并鼓励同学们将无限的创造力和实际行动投入到国家生态文明建设当中。

比赛开始,来自环境与化学工程学院、中欧工程技术学院、材料科学与工程学院的6组参赛选手依次进行答辩。答辩环节分为5~10分钟的项目陈述和3~5分钟的评审问辩,各位评委老师以专业的视角和丰富的经验对各组选手进行点评,同时也对选手们提出了宝贵的建议。

(参赛选手风采展示)

评审专家根据项目的环境友好性、有效性、创新性、持续性以及答辩选手的表现力等多方面因素进行综合测评打分,最终成绩排名如下:

队伍名称:508队

团队成员:焦龙文、周天、赵同翰

项目名称:创意包装盒

队伍名称:根本来不及队

团队成员:汪涵、李筱、徐正昊

项目名称:多功能垃圾桶

队伍名称:秸秆而起队

团队成员:周沄梵、王鹤翔、吴佳骏、齐亚文、刘佳悦

项目名称:环村旅游环保产业链优化途径研究

队伍名称:赤子爱胜队

团队成员:杨盼、陈雪、胡林桂

项目名称:蚯蚓堆肥技术处理农村固体废弃物

队伍名称:怎么这么多人队

团队成员:宋文慧、陈柳颖、梁民航、陈佚

项目名称:“绿色乡村,幸福生活”——乡村环保节

队伍名称:齐心携绿队

团队成员:陈语嫣、李昊远、熊里昂、翁古扬岳、王沁申

项目名称:乡村旅游废弃物处理

绿色环保,青年先行。在本次比赛中,同学们不仅挖掘创新思维参与环保公益实践,也表达出投入生态文明建设的强烈意愿,展现出当代大学生的良好风貌。今后,我们将一如既往地关注绿色发展,为青年学子搭建广阔舞台,打造常态化、专业化、项目化的生态文明品牌实践活动。最后,预祝进入华东赛区区域赛的项目能够代表上海大学赛出水平,赛出风采!

上一条:材料科学与工程学院大三本科生蝉联全国铸造工艺设计赛一等奖

下一条:“奋斗锻造青春舞台,科创点亮理想未来”——上海大学社区学院举办第四届科技节