“正大杯”第十三届全国大学生市场调查与分析大赛上海市省赛(本科组)顺利举行

创建时间:  2023/04/25  李志峰   浏览次数:

“正大杯”第十三届全国大学生市场调查与分析大赛

上海市省赛(本科组)顺利举行

4月22日,“正大杯”第十三届全国大学生市场调查与分析大赛(下称“市调大赛”)上海市省赛(本科组)于上海大学悉尼工商学院行健文体中心圆满举行。市调大赛自2010年启动以来,大陆地区除西藏以外的省、自治区、直辖市累计已有近4500所、55万多人次参赛。2019-2022年,市调大赛连续四年入选《全国普通高校学科竞赛榜单》,是全国一流的公益性专业品牌赛事,也是学术引领、政府支持、企业认可、海峡两岸暨港珠澳高度联动的多方协同育人平台。本次大赛由中国商业统计学会主办,上海大学承办,上海大学悉尼工商学院协办,共有20支来自不同高校的团队角逐晋级国赛名额。

领导嘉宾介绍

出席本次大赛的嘉宾有:上海大学教务部常务副部长彭章友、上海大学教务部教学运行处处长徐学良、南京大学商学院教授博导刘海建、大连理工大学教授博导郭艳红、南京邮电大学管理学院副教授雷晶、众言科技市场总监马敦礼,上海大学悉尼工商学院党委副书记、副院长卫静芬、副院长胡笑寒、财会系主任甘丽凝、财会系副教授姜爱萍。

开幕

上海大学教务部领导致辞

开幕式上,彭章友致开幕辞。他首先肯定了市调大赛的广覆盖度和高含金量,对于弘扬中华文化、增进同胞利益福祉寓意深远。同时他对我院承办此次赛事表示大力支持,高度赞扬了学院的人才培养水平、学科专业水准和大赛组织能力。

评委致辞

刘海建代表评委进行致辞。刘教授表示,在前期提交的材料中,各团队主题广泛,创意十足,展示方式精彩纷呈,涵盖了生活中衣食住行的各个方面,涉及各类活动人群。报告包含丰富的管理和市场营销原理,为立足市场分析调查,践行中国式现代化给出了有趣的答案。

评委代表 &学生代表 宣誓

雷晶和学生左维分别代表全体评委和参赛学生宣誓。

开幕启动仪式

彭章友宣布大赛正式开始,“正大杯”第十三届全国大学生市场调查与分析大赛上海市省赛(本科组)正式拉开帷幕。

小组答辩展示

大赛共分为上午、下午两场,共有20支队伍进行答辩展示。从金秋到暖春,跨越半年时间,每位参赛选手都为比赛做足准备,极尽所学,洋溢着对比赛的热情,保持着对胜利的渴望,体现出无与伦比的专注。大赛包含多种数据调查方式和分析模型,充分考验了同学们的市场调研能力和实践创新能力。在展示环节,参赛选手流利的报告和专业的分析让台下的评委连声赞叹。在评委问答环节,参赛选手与评委展开了一场唇枪舌剑的交锋,充分展现出他们自信的姿态和扎实的专业能力。

赛事点评

闭幕式上,马敦礼进行了总结点评。他表示,大赛专注于实际的社会现象和相关的商业现象,探究其价值所在,各个团队抓住了大赛内涵,基于当下生活中的亮点和热点进行专业的报告呈现和研究。同时,他针对演讲方式、选材和结论以及数据呈现等三方面提出了中肯建议。

颁奖典礼

颁奖典礼上,胡笑寒、刘海建和甘丽凝分别为上海市一、二、三等奖获奖团队进行颁奖,卫静芬为全国三等奖获奖团队进行颁奖,徐学良则宣布了晋级全国总决赛团队名单。

闭幕致辞

胡笑寒致闭幕词。她首先祝贺了获奖的团队,同时向到场的嘉宾表达了感谢。通过大赛,她欣慰地看到选手们慷慨陈词、逻辑缜密,面对专家评委的挑战时也能积极响应,娓娓道来。她对即将参加全国总决赛的团队表达了祝愿与期盼,希望他们能在更大的舞台上赛出成绩,赛出风采。

春暖争胜景,群英立潮头。本次大赛为参赛选手们提供了施展拳脚、展现风采的舞台。各参赛团队以实力为基础,以态度作台阶,以热情为动力,赛出成绩,比出风格,展现了一场场精彩绝伦的“演出”。知不足而奋进,望远山而力行,每一份成绩都来源于日常的努力和付出。至此,“正大杯”第十三届全国大学生市场调查与分析大赛上海市省赛(本科组)圆满结束。

上一条:“创业路上大攀登”——创业园区参访活动暨机自学院、自强书院开展“凝聚青春活力,共话科技之梦”主题党日

下一条:第十三届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛暨“传化杯”上海大学校内赛成功举行