无界·2023上海留学生(国际化院校大学生)创新创业联赛国内赛场复赛及优胜者路演顺利举行

创建时间:  2023/05/15  李志峰   浏览次数:

无界·2023上海留学生(国际化院校大学生)创新创业联赛

国内赛场复赛及优胜者路演顺利举行

5月13日,《无界·2023上海留学生(国际化院校大学生)创新创业联赛》国内赛场复赛在上海大学嘉定校区启动。启动仪式上,悉尼工商学院党委副书记、副院长卫静芬首先对前来参赛的各大学代表队选手、项目指导教师、竞赛评委专家表示欢迎。卫静芬副书记表示学院的创新创业教育从建设开始,便有意识地践行上海大学钱伟长老校长“拆除四堵墙”的教育理论,拆除学校与社会的墙,探寻创新教育教育中“无界”所带来的价值。

创新创业教育中心主任帅萍老师主持了《创新创业小生态圆桌论坛》,与创业企业家、投资人一起用鲜活的案例来共同探讨创业过程中的酸甜苦辣。胡笑寒副院长主持了《破局-创新创业教育圆桌论坛》,与来自参赛高校的创业教育指导教师,共同探讨高等教育中创新创业教育的定位、责任、使命与担当。

启动仪式后,参加复赛的创新创业项目进入各自分会场,由项目导师、企业家、创业导师对项目进行一对一点评指导和打磨,选手们在当晚24前提交完善后的商业计划书。14日上午,修改后的项目有7个项目通过专家评审直接进入路演。在随后的项目集市中,各项目组通过导师投票和拉票环节,共5个项目复活,进入下一轮比赛。

路演于14日下午举行,上海大学悉尼工商学院党委书记吕康娟教授提到党的二十大提出坚持科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力,深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,开辟发展新领域新赛道,不断塑造发展新动能新优势。而无界的比赛旨在促进国际院校的师生、校友和企业家之间的交流合作,以跨越国界的创新创业比赛为抓手,集合各方力量推动优秀创业项目传承创新。最后吕书记祝贺12支参赛队进入国内赛场复赛优胜者路演。进入路演环节的12个项目分别来自上海大学悉尼工商学院、西交利物浦大学、上海理工大学中英学院、上海海洋大学爱恩学院、上海师范大学商学院、上海对外经贸大学和上海第二工业大学。这12个项目将与国际赛道的项目争夺进入决赛的名额。

《无界·2023上海留学生(国际化院校大学生)创新创业联赛》由长宁区人力资源和社会保障局主办,上海市人才服务中心、上海市学生事务中心指导,上海长宁海创三才交流协作中心承办,上海大学悉尼工商学院协办。“无界”比赛分国内赛道和国际赛道,努力将“无界”打造成国内外高校学子来华来沪创业的知名赛事平台。本届比赛于今年2月启动,已在美国康奈尔大学、芝加哥大学、纽约大学,英国帝国理工学院、伦敦大学学院、伦敦政经学院和加拿大多伦多大学等在内的约120所国内外高校公众号及媒体平台推广,累计收到195份商业计划书。本届比赛的决赛计划在今年6月举行。

上一条:“奋斗锻造青春舞台,科创点亮理想未来”——上海大学社区学院举办第四届科技节

下一条:“科技赋能成长,创新引领未来”——上海大学机自学院 自强书院 2023年科技节开幕式顺利召开