“创新路上大奋进”系列活动——上海大学第八届“海星杯”英语演讲比赛圆满落幕

创建时间:  2024/05/21  李志峰   浏览次数:

“创新路上大奋进”系列活动——

上海大学第八届“海星杯”英语演讲比赛圆满落幕

2024年5月10日下午一点,上海大学外国语学院在宝山校区B416成功举办了第八届“海星杯”英语演讲赛暨第29届中国日报社“21世纪可口可乐杯”全国大学生英语演讲比赛决赛。本次比赛旨在促进英语学科素质教育的发展,激发学生英语学习热情,营造校园英语学术文化氛围,并展现当代大学生的青春风采。

本次比赛由中国日报社主办,上海大学教务部、上海大学创新创业学院、共青团上海大学委员会、上海大学外国语学院共同承办。自2024年3月启动以来,经过初赛的激烈竞争,最终有九名同学入围复赛。

复赛采取3分钟即兴演讲和2分钟问答的形式。选手们在比赛现场随机抽取演讲主题,进行20分钟的紧张准备后,进行脱稿即兴演讲,并在2分钟内回答评委提问。即兴演讲的主题多样,包括青少年的容貌焦虑、法语的纯净化、孔乙己的长衫等,这些主题既贴近生活,又具有学术深度。

评委团由外语学院英语专业的资深指导老师雷远旻、雷婷、白岸杨等老师组成。他们从问答环节、演讲结构框架建构、内容详略安排、演讲台风与技巧等角度对选手的赛场表现进行了全方位的点评与指导,并鼓励选手们再接再励,期待他们未来有更好的表现。

在这场备受瞩目的竞赛中,选手们的表现无疑成为了焦点。他们不仅在讲台上展现了创新的思维和出色的表现力,更以稳健的台风和对比赛内容的深刻洞察,赢得了在场的每一位评委和观众的尊重与赞赏。经过激烈的角逐,陈果阳同学荣获第一名,顾冰洁同学获得第二名,唐千雅同学获得第三名。他们的精彩表现赢得了评委和观众的一致好评。

本次比赛不仅为选手提供了展示自我、挑战自我的平台,也为国内外高水平英语演讲赛事选拔和培养了优秀选手。尽管比赛难度较大,但选手们的表现十分优秀,充分展现了上海大学学子的风采。期待他们在未来的学习与比赛中继续发光发亮,为校争光。

上一条:“创新路上大奋进”系列活动——上海大学自强队摘得2024机器人世界杯中国赛RoboCup@Home OPL项目冠军

下一条:“创新路上大奋进”系列活动—— 创新聚力 智联未来 通信学院举办2024年学生科创作品展暨AI前沿论坛